Носкоглот

Галина Ильина 5
Поселился в нашем доме
Ненасытный Носкоглот.
И откуда он явился –
Из лесов или болот?

Целый день куда-то прячет,
А потом глотает он
Разноцветные носочки.
И летит по дому стон:

- Где мои носки в полоску?
Ох, всего один опять!
Залезаю я под стулья,
И под стол, и под кровать.

- Нет нигде носка, сестрёнка, -
Говорю с досадой я.
А потом носочки брата
Ищет вся моя семья.

- Носкоглот, отдай носочки?
Разве ты ещё не сыт?
Только глух он, потому что
Совесть потерял и стыд!