Слону

Николай Петрович Супрун
Где бабочки, букашки, тля
И прочие козявки
Слону там не найти жилья,
Как в той посудной лавке.

Слону необходим простор
Нельзя так жить, в неволе.
О том лишь только разговор,
Что слон гуляет в поле.

Слон-труженик, слон-оптимист,
Он не сидит на лавке.
Он, даже, цирковой артист,
Под ведомством малявки.

И слон, никак не карьерист,
Нисколько не тщеславен.
Своей большой душою чист,
Он - слон в слоновом праве.