Книга - друг человека

Виталий Каранюк
В библиотеку подружки пришли.
Нужные книги подружки нашли.
Танечка выбрала сборник потолще.
Наденька тоже взяла,но потоньше.

Срок сдачи книг незаметно подкрался.
А им показалось,будто промчался.
И также подружки вместе идут.
В библиотеке подруг уже ждут.

Таню спросили какой-то стишок.
"Я не успела - короткий был срок!"
   "Как звали дедушку - зайцев спасателя?"
   "А у какого поэта,писателя?"...

Целых полмесяца книгу держала,
Целых полмесяца не раскрывала.
Больше вопросов не задавали,
Больше Танюше книг не давали.