Еще о религии

Инна Заславская
Все может стать религией, пойми, -
И вера, и неверье, черт возьми.
Достаточно внушить другим всего лишь,
Что ты на всяк вопрос найдешь ответ
И, даже если в нем голимый бред,
Ты истину всевышнюю глаголишь.

Но главное - соратников найти,
Способных беззаветно понести
По миру флаг всесильного ученья.
Адептом быть - особенная честь
(Им следует при случае зачесть
Всю сумму врак и самоотреченья).

Еще, для размягченья твердых душ,
Собрать отряд сноровистых кликуш
(Как хор для древнегреческих трагедий).
Они создать умеют нужный фон,
Споют тебе осанну в микрофон
И поддадут огня, воды и меди.

И вот он возгорелся, побежал
По страждущим умам священный жар,
И несть уже числа апологетам!
А тех, кто хочет что-то возразить,
Без лишних разговоров в морды бить
И восславлять Учителя при этом.

Но ты себе остуды не давай,
Ты миссию свою не забывай -
Стоять у врат объявленного рая.
А сколько там осталось под тобой
Распятых бесноватою толпой,
Так это, брат, история другая.
                2021 г.