Рождественские пожелания

Елена Ларюшина
Вспыхнет на небе звёздочки свет,
Мир Рождеством озарится,
Сколько прошло человеческих лет,
Прежде, чем Сыну родиться?

В яслях дитя утомлённое спит,
Пахнет сушёной травою,
Белый ягнёнок соломкой хрустит,
Ест над его головою.

А к пастухам у ночного костра ,
Ангел спускается светлый,
Чтоб возвестить: "В путь-дорогу пора!
Нужно идти и немедля."

Станет для всех путеводной звездой
Вестница Богорождения,
Всех нас Господь поведёт за собой,
От Рождества к Воскресению.

Пусть же для каждого Час Торжества
Будет особенной датой,
И наша жизнь с появленьем  Христа
Станет духовно богатой.