Ангел по имени Мама

Антонина Белоусова
Вы -  ангелы земные беззаветные,
С причёсками и жизнями советскими,
Вложившие в нас  душу, тело, всех себя,
Прожившие так трепетно любя.

Носились с нами не переставая вы,
Любя и маленькими, и усатыми.
Мадонны наши добрые, чудесные,
Наивные и чисто - честные.

И пользовались вы не интернетами -
Журналами, сердцами и газетами.
Вы - наши доктора, энциклопедии,
При вашей жизни только дети мы.

От бед скрывали трепетными крыльями,
Хранили материнскими молитвами ,
Лечили нас, учили  и лелеяли.
Устали сильно, постарели вы.

Закончилась тут ваша жизнь не вечная,
Без вас теперь мы, как птенцы беспечные,
Вы - ангелы и в небо улетели,
А мы сиротки в жизненной метели.


Слова из последнего катрена
Написаны на надгробье могилы мамы,
Которой не стало 25.06.2020г.
Но она всегда с нами...