Сергей Яшин Проверка на любовь

Поэты Марийского Края
Мой знакомый Пупкин Паша
Иногда в запой входил,
Ревновал жену Наташу
И от ревности чудил.

Был порою бесшабашен,
Но совсем не шантрапа.
И звала Наташу Пашу
Странным прозвищем Пупа.

Он построил с мезонином
Дом и высеял траву.
День и ночь горбатил спину
В огороде и в хлеву.

В доме не было истерик,
С ним жена была нежна.
Но Пупа решил проверить,
Вправду любит ли она?

Вдруг Наташа феминистка?
Вдруг он ей совсем не мил?
И прощальную записку
Паша к двери прилепил:

"Ухожу, прости, Наташа,
Счастья в жизни не видать".
Замахнул спиртного Паша
И забрался под кровать.

Там она ждал жены прихода.
Долго в Пашиных мозгах
Представлялись эпизоды -
Боль, истерика в слезах.

Он лежал, обняв бутылку,
Застучали каблучки.
Неподдельную ухмылку
Паша видел сквозь очки.

А Наташа вдруг запела
И взялась за телефон:
"Здравствуй, милый. Да. Хотела.
Мне давно не нужен он.

Что? Скажу чистосердечно -
Не мужчина он, осёл.
Да. Увидимся, конечно.
Наконец-то. Сам ушёл".

Поменяла быстро платье
На фуфайку и ушла.
Паша плакал под кроватью:
"Как же так она могла?

Счастье было близко-близко,
Только был я глух и слеп..."
И вот тут свою записку
Он увидел на столе.

К ней приписано немного:
"Ты не думай, что рогат,
А твои босые ноги
Из-за тумбочки торчат.

Я - на базе, мой хороший,
Нам для птиц нужна крупа.
Никогда тебя не брошу,
Я ж люблю тебя, Пупа!"