Стихов давно не писала

Северцева Юлия Августовна
Стихов давно не писала
Молчит уставшая лира!
Какой то грустной я стала
Была ж оторва,задира!
Слова легко с губ слетали
И птицей мчали по свету
В душе следы оставляли
И находили ответы
На все вопросы, что встали
Стеной, казалось высокой
Я перед нею не гнулась
И не стелилась осокой
Решала сразу и круто
Без подготовки с разбега
Порою больно я билась
Все заживало к обеду!
Теперь с оглядкой, да пробой
Живу ,да тени пугаюсь
Слова ,вдруг в горле застряли
И вот ,теперь, с ними маюсь
Не разжевать и не сплюнуть!
Давлюсь словесным я комом
Да, времена поменялись
И мне пока незнакомы!
Пока молчу и не знаю
Имею ль право на слово!
И моя лира пылится
В углу притихшего дома!