По первому льду

Сергей Гобец
А я завтра чуть свет на рыбалку,
И работа пускай подождёт,
По окрепшему льду спозаранку
Засверлюсь, подкормлю и вперёд!

Будет солнце вползать понемножку
На заиндевевший небосклон,
Тут и первый проторит дорожку
Окунёк через лунку в полон.

Взял с десяток и дальше по полю
Ледяному кружить и крутить,
Отпустили бродягу на волю,
Он и рад тут полжизни прожить!

Насверлюсь от души, нагуляюсь,
Отловлюсь или нет - как свезёт,
Солнце вниз, тут и я закругляюсь,
Ночь «отмаюсь» и …снова на лёд!
                5 января 2022 г.