На море шторм. Девятый день ветра dvs

Фомин Алексей
.





На море шторм. Девятый день ветра
Наперебой поют псалмы Асафа.
Ты слушаешь и с бриллиантом каффа
Созвездьем льва до самого утра
Сквозь пряди низких туч во тьме мерцает,
Как будто бы вещунья прорицает
Над выброшенной тушкой осетра.
О том что ждет в холодном зазеркалье,
Плен вавилонский, англицкая талья
И острая как бритва тишина.
А за окном качается луна,
Проходит стражник с завесной пищалью,
Окутанный туманом и печалью,
Что эта ночь, не с той разделена.
.
.
на море шторм
одна среди огромных волн
качается луна






.