в метелях

Лариса Ладенко
Знает Бог мою нужду. Не прошу я, только жду
милости как чуда дня. Помнишь? Помнишь ты меня?
Ничего не заслужил, гордо, горько, блудно жил.
Плакал если, иногда, сам себя жалея, да…
Верил если, то слегка, засмотревшись в облака,
сам себе быв страшный суд. Годы, годы-то идут,
а я всё чего-то жду. Вот сейчас, сейчас найду
вескую причину быть ненапрасным, чтоб любить
небо-небо не извне, но в глубокой тишине
сердца – тайною любовью, отрешившись славословья.
Из безмолвия – молитвой – Твоей милостью, разлитой
щедро всем и без остатка. Слишком горько – даже сладко.
К свадебке ль, к похоронам, к первобытным чудным снам,
я не знаю. Просто жду. И стою, будто иду,
голову задравши к небу. Снежной негой – были небыль.