Маугли

Виктор Лозинский
Зубы акулы
Не знают о жалости
Когти медведя
Не верят в любовь
Острые клювы
Когтистые лапы
Без сожаления
Вонзаются в плоть!

Шансов практически нет
Выжить в хаосе
Дикой природы
Ей неведома роль
Жалости лишней
Мирного пастбища
Тут всё острее
Жизнь-это боль!

Лапы Шер-Хана
И вопли Табаки
Акелы прыжок
Спор Багиры с Балу
Маленький мальчик
В логове волчьем
Просто с волчатами
Лёг на полу!

Шляпу снимаю
Перед гением Киплинга
Там,где по джунглям
Далёкой страны
Бегают звери
Всё наделённые
Качеством жизни
Человеческой Души!