Волхв

Галина Журба
Масло помазания - на темя,
Царствие сознанья - во плоти!
И на вечность надевая время -
В космос взор разверзнувшись глядит.

Человек - божественная мера,
Семя взросшее из крохотного "я"
И надежда, и любовь, и вера -
Меры для святого бытия.


***
Волхв - в ол хвала - в помазании хвала (слава)
Старорусское слово "в ол хование" - в масле мудрости прятать смысл, скрывать "ховать" - волховать.
Откроет только помазанник духом.
Ибо дойдёт ему до уха - дух-ухом.
***
Жрец - ж-рец - "рец"(старорусский) - речь - ж-речь - живая речь.

***
Победитель

Он велик ни тем, что выше многих
И ни тем, что был других сильней,
Тем, что собственной пошёл дорогой,
Без посредников - поводырей!

Он велик, что он поверил Богу,
Ни тебе, ни мне и ни ему,
И нашёл в себе самом дорогу,
Доверяя сердцу и уму...

Сердце он открыл, как дом для бога,
Разум он для космоса открыл,
И вчера ещё такой убогий,
Он себя сегодня победил.

Пал пред Богом на свои колени
И услышал: "Сын! С коленей встань!
Ты прошёл со мной долиной теней,
Чтоб вернуть потеряный  твой рай!"
***
 
ПОБЕДИТЬ ТЕЛЬНОЕ - ПОБЕДИТЕЛЬ
Рай - Ра - свет божественной истины
***

Религия и вера

Религия любит догмы,
Религия любит штампы,
Да только не любит Бога,
Себе же возводит храмы...

Бог строит нерукотворный
Храм - животворяя Имя!
Не поп там служит тлетворный,
А Заповедь свыше - Сына!