Сергей Яшин Улика

Поэты Марийского Края
К директору фирмы под утро пришла
Жена автослесаря Бори,
С собою какой-то пакет принесла,
Твердя про семейное горе,
Что ей надоело сплошное враньё,
Что трудно ей будет без брака,
Про то, что Борис загулял у неё.
А он был отпетый гуляка.

Директор подумал, что это поклёп,
И женщина - просто актриса.
Но дама просила директора, чтоб
Он мог повлиять на Бориса.
"В контору я к вам не случайно пришла,
Муж возит с собой вертихвостку.
Вчера я в машине Бориса нашла
Трусы в золотую полоску".

И в доказательство, вынув трусы,
Вручила директору тут же.
(Директор слегка усмехнулся в усы)
Он сунул их в ящик поглубже.
"Мне надо быть срочно у местных властей,
Я думаю, Боря уймётся"...
Он слишком был занят работой своей,
Сказав, что потом разберётся.

А Боря был очень до женщин охоч,
Здоровый и крепкий верзила.
Директор хотел в этом деле помочь
Той женщине, что приходила
С обложки журнала, как фотомодель,
Красива, стройней кипариса.
И переложивши улику в портфель,
Он к вечеру вызвал Бориса.

Но тот не пришёл потому, что уже
Разборки чинить поздновато.
И свет потушили давно в гараже,
И солнце катилось к закату.
Был вымотан за день сплошной кутерьмой
Директор, как конь в карусели.
Он поздно приехал уставший домой,
Забыл про улику в портфеле.

Потом перед сном ублажил естество,
Исполнивши долг семьянина.
А утром жена разбудила его,
Нужны были деньги для сына.
Сквозь сладостный сон, покидая постель,
Как будто остался без приза,
Он просто кивнул на пузатый портфель
И молча включил телевизор.

А мать из портфеля бумажник берёт
На прихоти сыну-подростку.
И тут с удивленьем она достаёт
Трусы в золотую полоску.
Сказала потом, заправляя кровать:
"Поверишь ли? С прошлой недели
Я эти трусы не могу отыскать,
А ты их таскаешь в портфеле..."