маленький Лев

Наталья Решенина
Если же станет невыносимо скучно
в тёмном предзимье, которое за окном,
с юным неопытным снегом, чья злая участь —
падать под ноги прохожим и таять потом.
Я подарю тебе льва. Он такой красивый!
Маленький лев никогда не видавший зим,
радостный от снежинок на рыжей гриве,
ловит их толстыми лапами и  скользит.
Маленький лев, умещающийся в ладошке,
тёплый и сказочный, пахнет июльским днём.
Станет тоскливо — погладишь и улыбнёшься,
маленький лев шепнёт: «Мы теперь вдвоём!»