сны в раю

Наталья Решенина
Снова мне снился город, упавший в осень.
В мороси серой, в тумане холодных улиц
Не засыпающий ни на минуту улей,
С пчёло-людьми, бегущими от неврозов.
 
Липы раздетые мёрзнут вдоль автострады,
Дворник в жилетке рыжей сгребает листья,
Факами  всех размеров забор расписан,
Рядом с рекламой настойчивой — делать вклады.
 
Тысячи ног пешеходных стирают зебру,
Тысячи глаз увязли  внутри смартфонов,
Тысячи душ замурованы в сером бетоне,
 В геометрически чётких панельных  дебрях.
 
В тёплом беспечном раю —  небо, песок и море.
Снится, опять мне снится  город, упавший в осень.
Северный ветер листок на ладони  бросил,
Зло усмехнувшись.
 
Be happy! Don't worry!