Без ТиВи

Юрий Маркин -Сентябрь
Что-то глючит телевизор
Ряби нет, не говорит
Толь природные капризы
Толи умер паразит

Люди раньше не страдали
Не до хрени на ТиВи
Бабы знай себе рожали
Мужики учёт вели

Всё так чинно благородно
Было с кем поговорить
Ели что душе угодно
Эх умели раньше жить

Жил в то время Саша Пушкин
Гоголь Чехов и Крылов
Пили мёд тогда из кружек
Меньше было дураков

И козлов намного  меньше
Не было тогда машин
И зачем прогресс нам этот
Если больше мы грешим

Без ТиВи без телефонов
Нынче шагу не шагнуть
Было время без коровы
Не прожить и не вздохнуть

Январь 2022 г.