про Белого медведя

Наталья Решенина
Север уходит в ночь. Льдинами скован путь.
Ветер сбивает с ног и не даёт вздохнуть.
Спрятались все, кто мог. Тот, кто не смог — пропал.
Север уходит в ночь, в зиму, во тьму, в астрал.
Звёздных медведиц взгляд  будет сквозь снег блестеть —
Там, под Полярной звездой, белый живёт медведь.
 
Белый, как снежный ком. Только глаза — черносливы.
Смотрят медведицы вниз: «Боже! Какой красивый!»