из пункта А в пункт Б

Наталья Решенина
Квадрат окна в далёком декабре.
Наискосок летит не первый снег,
Уже с обеда начал вечереть
Короткий день в метельной пелене.
А ты сидишь, под конусным лучом
Настольной лампы, в бардаке тетрадном.
В «домашке» делаешь старательный расчёт:
«Когда турист из пункта Б вернётся в А обратно?»
И по всему выходит — ни-ко-гда...
Ты оглушён. Раздавлен. Уничтожен.
 
Из пункта А в пункт Б уходят поезда.
А вот назад никто прийти не может.



Художник Наталья Родина