веришь-не веришь

Наталья Решенина
В декабрьских карантинных вечерах,
В наскучивших домашних интерьерах,
Мы вынуждены без конца играть
Краплёной картой в «верю и не верю».
Ты говоришь, с улыбкой хитреца:
«Здесь короли», сдвигая мне подачу.
И я киваю: «Верю!» Восемь царств,
Утратив королей, скорбят и плачут.
Здесь — сорок дам, прекрасных, как заря.
Там — шесть валетов, юных и горячих.
— Ты веришь мне?
— Конечно.
— Это — зря…
— Да знаю я, но не могу иначе.
Победа достаётся хитрецам.
Шестёрки мне — на новые погоны.
Мурлычет кот, что истина проста.
И кое-кто не только в картах «гонит».
*********************
Художник Алексей Раевский