Данайский дар мужам

Валерий Анатольевич Богданов
Данайский дар мужам
Зевс не забрал назад.
Огонь в котлах тяжел.
Сын Иапета воет
в ущельях славных гор.
Течет по трубам вой.
Зима лютей любви.
Любовь потом была.

Потом она прошла.
Зима лютей любви.
Молчания теплей
слова. А нас с тобою
сожрали лопухи.
Ты вышла из себя
и больше не пришла
на праздник в Элевсин.