Забвение

Ksena
забвение, как белая вода,
течет с небес на наши города.
зима идёт ожиданно и скучно.
мы в ней утонем после прежних зим,
мы по колено в ней уже стоим,
а ты к окну подходишь равнодушно.

согрей  меня, укутай, раствори…
земные и лишенные любви,
долюбленные господом за теми,
кто нас оставил корчиться на льду,
возьми меня с собою на звезду
всю ночь баюкать-обнимать... а время

пройдет, и день сверкающим ковшом
нас зачерпнет, поднимет,- хорошо ль
ты спал на этих склонах у подножья
большой горы? напоит молоком…
о чем ты грезил нынче перед сном, 
по ком ты плакал? - спросит осторожно.

я ничего не помню, говорю,
январь придёт на смену декабрю.
как рано солнце здесь встаёт, как поздно
мы здесь цвели, - кочевники земли,
и косы ветра пыльные плели,
и танцевали здесь и пели звёздам.