Волшебная энергия

Николай Орлов 3
Словно в сказку, иду
В лес заснеженный я
У небес на виду -
В храм живого огня...

В хруст знакомый в бору
Погружусь наизусть,
Чистых чувств наберу,
Грусть развеют мне пусть...

Там на каждой сосне
Ждёт и нежит мой взгляд
В тишине, как во сне,
Хрусталя звукоряд...

Ярко в зимнем ключе
Снег беззвучно звучит,
Шлёт бальзам для очей
Всем улыбчивый вид...

Петь желаю ему
И блестеть, и искрить,
Впредь стиху моему
Свежий воздух дарить...

Светом полон сугроб
В триллион мегаватт,
Мягко падая, чтоб,
Словно в детстве, был рад!..

Целый ком взяв в ладонь
Ледяного огня,
Рифмой снежной - огонь! -
Целит Муза в меня!..
   05.01.2021.