Серебряные годы...

Анастасия -Душа
(немного иронии)

«У природы нет плохой погоды…»
Мудрый стих Рязанов написал.
Но мои «серебряные годы»
Заставляют упрекать реал.

Если с каждым днем туман все гуще,
То походка поневоле заштормит.
А какой мне жизни срок отпущен?
Не исчерпан временной лимит.

Я пожить хочу еще подольше.
«93» наметила. Вот так!
А получится, то можно больше.
Но погода не дает никак.

Так что строки вечные из песни
«Каждая погода благодать»
Пусть исправят все мои болезни.
А число их трудно подсчитать.

Метеозависимая дама.
Правильнее так меня назвать.
Это моя жизненная драма.
А хорошую погоду нужно ждать.

Иногда ни день, ни два, ни десять.
А гораздо дольше. Вот вопрос.
Так что песню эту надо взвесить.
На хорошую погоду нынче спрос.

Я согласна полностью с поэтом
«С каждым днем все непосильней кладь».
Но страдаю я, ни кто-нибудь, при этом.
Так что, «благодарно принимать»

Буду я хорошую погоду.
Не обидится, я думаю, поэт.
«Осень жизни, как и осень года» -
У меня внезапный пируэт.

Мне COVID подпортил все исполнить,
Как советовал Рязанов дорогой.
Так что остается лишь заполнить
Этот стих иронией такой.

«Отзвуки душевной непогоды»
Прогоню подальше я опять.
Падают снежинки с небосвода!
Постучала в сердце благодать…

5.01.22