Сергей Яшин Собачьи мысли

Поэты Марийского Края
Собака сказала глазами:
"Меня не наказывай больно.
Не надо махать кулаками,
Прости, что вела себя вольно".

Она не скулила, не ныла,
Послушно сидя у порога.
Совсем не понятно ей было,
Что тапочки лучше не трогать.

Но тапочки вкусными были
И пахли сырыми носками.
Как здорово, что не помыли,
Могли бы попробовать сами.

Я помню всегда своё место
И мне за хозяев тревожно.
Собаки не гадят в подъездах,
А людям, конечно же, можно.

Порою такое бывает,
Что прямо обидно до боли.
Хозяйка заносчиво лает,
Мне лаять никто не позволит.

Ещё не понятно немного -
Чем так привлекает сивуха?
На улице столько съестного,
Могли бы помойку понюхать.

Хозяин приходит с работы,
Со мной очень мало гуляет.
Ему меня тискать охота,
А задом совсем не виляет.

Могу показать без утайки
Я все его тайные встречи,
И было бы видно хозяйке,
Куда он ходил каждый вечер.

Быть может, в душе я сварлива.
Лежу на полу коридора
И просто молчу терпеливо,
Чтоб не было драки и ссоры.