Январские мотивы

Михаил Дэвэ
Январь. Начало года календарного,
Мир тонет в яркой белизне,
Лик солнца холодно-янтарного
В небесной вмёрз голубизне.

Синичек стая желтогрудая
Пустилась в бесшабашный пляс,
В кормушках весело орудуя,
Щебечут что-то, веселясь.

Ель вековая на морозе
Покрылась шапкой снеговой,
Среди зимы застывшей розой
Ласкает глаз, храня покой!

Зима, январь, снега, морозы -
Природы русской красота,
Народ не видит в том угрозы,
Так было, будет и всегда!

Народ российский закалён
И потому-то он силён
И в мирной жизни, и в боях,
Врагов любых постигнет крах!