Новый год

Катерина Павлина
Поцелуй последний уходящий год
Шлёт; я не жалею, пусть скорее уйдёт.
Загадаю лето, море и цветы,
Только за окошком снег метёт углы.

Загадаю ветер у бескрайних вод,
Но мороз рисует новый хоровод.
Загадаю поле золотого ржи;
Сбудется? Да, выряди посреди зимы.

Год уходит тихо, но берет с собой
Всё, что не сбылось… что ж тут, не в первой!
В первый день январский новые мечты
Загадаю смело - чудо впереди!

Поцелуй последний уходящий год
Шлёт; я не жалею, пусть скорее уйдёт.
Загадала лето, море и цветы:
«Новый год, хороший, ты не подведи!»