Вражья книга

Филипп Андреевич Хаустов
Как странно, когда
книга врага
не чернилами пахнет, а куревом,
снегом пахнет и сердцем друга,
а слова в этой книге
не вражьи,
а Божьи,
плетутся морозным кружевом
Я с этим врагом
даже и не знаком,
хотя казалось бы – протяни руку.
Не буду –
из жалости к другу.