Видно полюбил тебя мальчишка!

Ольгарифм
Помню, как дразнил меня мальчишка:
«Ты – малявка, все штаны на лямках!»
Топала ногами.  «Ты врунишка,
У тебя одежда наизнанку!»

А потом приговорила книжкой,
Что нашла в углу потяжелее.
Заревел. На лбу большая шишка.
Мне ж от воспитателя влетело.

Вечером сказали моей маме:
«Ваша дочь дерётся не на шутку!»
Я держала кулачки в кармане.
«Эх, получит, улучу минутку!»

Дома меня мама не ругала,
Обняла, промолвила: «Малышка,
Лучше бы ты книжку почитала,
Видно полюбил тебя мальчишка!»