Цветущий сад в январе

Надежда Новикова -55
За окошком - Зима, снег в сугробах белеет.
В вазе ветки стоят - сливы, белой сирени.
Зеленеют листочки, в дом живое вдыхая,
И красивым букетом слива вдруг зацветает.

Не страшат их метели, морозы, тревоги,
Не дрожат во дворе зимним днём у дороги.
Обе в мае цвели - украшали природу,
А теперь зацвели в январе в непогоду.

Нежность, радость, любовь принесли ветви в дом,
Чтоб теплее и краше всем жить стало в нём.
Звенит в сердце капель, память нам вороша,
Цветут слива, сирень, и ликует душа!

Если грусть и хандра вам зимой надоели -
В вазу ветки поставьте сливы, вишни, сирени.