Прощайте, елки

Владимир Волык
*   *   *
Прощайте волшебные елки,
Придется опять по утру
Иллюзий шальные осколки
Выбрасывать, как мишуру.

Ведь знал я, пьянея как зюзя,
Обман карнавальных одежд
И то, что лишь пеплом иллюзий
Удобрена почва надежд.

Наивность…
Она помогает
Украсить бесцветные дни.
Мигают гирлянды, мигают,
Как вечной надежды огни.