На День Рождения себе любимому

Сергей Александрович Бабичев
1.
А время не стоит, оно уходит,
Спешит как тройка в вечность – навсегда.
Пусть боль за прошлое порою скулы сводит,
Но ведь душа, как прежде молода!
Летят за годом год – одно мгновенье,
Всё чаще сердце невпопад стучит.
Скажи кукушка – скоро ли забвение?
Но птица глупая зажала клюв, – молчит.

А годы летят и летят, оставляя след в памяти,
Да что-то и память порой начинает шалить.
И хочется выбить, как прежде десятку из десяти,
Но зоркость совсем уж не та и мишень не пробить.

2.
И всё чем жил, о чём мечтал – ушло, растаяло,
Друзья, соратники, походы – как мираж.
Любовь и музыка, что плакать нас заставила,
Объятий вздох, что вызывал мандраж.
Ушли года и память, как позёмкою,
Заносит вьюга, словно санный след.
Из прошлого, как будто нитью тонкою,
Воспоминанья порой, как пьяный бред.

А годы летят и летят, оставляя след в памяти,
Ведь память дана в наказанье порою всем нам.
Но надо свой крест донести, не в унынье, а в пламени,
Сжигая мосты за собой не оставив надежды врагам.

3.
Да! Как песок сквозь пальцы – время тает,
Уж серебром покрыта голова.
И журавлиным клином пролетает,
В свой млечный путь зовёт вселен-ная.
А за окном январь и снег пушистый,
И детский смех, и радость бытия.
И снова день рождения искристый,
И снова поздравляют все меня.

А годы летят и летят, и летят, -
                оставляя след в памяти!..