Разговор с дедом Морозом

Татьяна Уманская
Здравствуй, дедушка Мороз,
Тот, что не из ваты.
Не щипли меня за нос,
Видишь, я с лопатой.

Здесь хозяин — я, не ты,
Можешь не сердиться.
Вот намёл нам красоты,
Шуба, рукавицы.

Снег пушистый, жалко мять.
Разгребу заносы.
И не вздумай мне мешать,
Шапка с красным носом!

Где забыл ты свой мешок,
Под каким сугробом?
Рассказать тебе стишок,
Подобрел ты чтобы?