***

София Сван
Между Богом и мной -Космос.Бездна.Провал и Безвременье.
Океан тихих вод и бурлящая волнами жизнь
Мириады Планет,Звёзд, Вселенных, прекрасных Комет и свечения
Воплощённая Мысль, -Вечно Замысел Бога творит

Не забытый Тобой,-Мой Отец,Моя Мать ,Моё Вечное..
Я так мал без Тебя,я так хрупок ,так нежен -один
В Океане Твоём,как плывущий ,никчёмный ный орешек я
Без Тебя,Отец Мой,Мир Твой  будет мне вовсе не мил

Ты же звал...Я не шёл. Я молчал..
Я дерзил.Не уверился
Долгий Путь позади-забытья,горьких дум и потерь..
Ты слова мне шептал-я не слышал..
На разные силы надеялся
Как легко же я плыл ,как беспомощный,жалкий щенок

Ты прости мне ,Отец,от Тебя отдалился..,забегался,
Я забыл ,как прекрасен Твой Лик,Твой Покой ,Твой Рассвет
Окунусь в океан,где на волнах так страстно, так весело..
Мой Отец ,Моя Мать,-  это сын Ваш пропавший пришёл !

Увлеку за собой Силу всю, что когда то
Расстратил я
Золотыми Огнями раскрашу я Чашу свою
Ты прими ,Родной, всё, что ещё  не утрачено
Всю Любовь, что я в сердце ,как прежде несу..

Стихи на картину Л.Ткаченко"Дух Океана"