Обманул

Валентина Гридякина Чабанова
 
Обманул собратьев чёрный пёс, 
Обещал заморские обеды,
Видно, что умом он не дорос,
Разметались градом крупным беды.

Обещал собак всех разделить,
И забыть отцов своих и братьев,
Кто не хочет по – собачьи жить,
С территории насиженной убрать их.

Не считался пёс ни с кем, ни с чем,
Заигрался на высокой сцене,
Новшества придумывал, зачем?
Перемены, может, кто оценит….

Заменить бы горы на каньоны,
Земли черноземные продать,
Получить большие миллионы,
А собакам косточки глодать.

Пёс залаял громко по – английски,
Предков лай старался забывать,
С новыми друзьями хвалит виски,
И по – волчьи хочет завывать.

Некоторым кажется – так лучше,
Многим не по нраву, так сказать,
Непременно жизнь разгонит тучи,
Только шишки долго собирать.
03.07.2021