Летний ливень

Валентина Гридякина Чабанова
Порывом ветра вызванный восторг,
Летят на землю сорванные груши,
Ведёрный ливень хочется послушать
И созерцать на водяной простор.

В уютном доме сухо и тепло,
Плывут по стёклам шумные потоки, 
Зигзаги молнии чарующе жестоки –
Открыть бы на секундочку окно. 

Над домом слышен громогласный треск,
Погашен  тусклый свет от властной вспышки,
А смелые девчонки и мальчишки
Готовы лужи измерять окрест!
21.07.2021