Те мысли, что ночью приходят ко мне

Устинья Ковалёва
Те мысли, что ночью приходят ко мне,
Грешны, беспощадны, обманны.
Я им доверяю, но только во сне,
Безвестным, тревожным, нежданным.

Они увлекают меня за собой
В мир грёз и ночных приключений,
Нельзя разобрать: это – явь или сон,
Теряясь в своих ощущеньях.

Но только заря робко глянет в окно,
Они, усмехаясь надменно,
Встревожив меня, как хмельное вино,
Исчезнут в безбрежной Вселенной.