Лебедь

София Сван
Лебедь нежная,крылья белые
Гордо плавала,а слёзы капали...

В небо звёздное-ночью тёмною
Взгляд кидала свой,да с тоской

Что-то помнила-жизнь привольную
Часто снился ей дом родной

Кто то звал её в серебристой мгле
Посылал ей шлейф с ярких звёзд

Лебедь плавала,а слёзы капали
Лапки спутаны тиной-тьмой...

И любимый был-Лебедь рядом жил
Пруд он свой ценил-был главой...

Опекал её,не пускал её,
И куда глядит...Что с того?

Но она была-словно не жива..
Мир померк вокруг,взгляд с тоской.....

И решилась,-в путь пустилась..
Отрывая грязь с лапок зло..

Разбежалась.,да оторвалась-
Полетела ввысь..далеко

Криком жалобным,и отчаянным
Попращалась так-вот и всё..

-Друг любимый мой,не тоскуй за мной..
Коль вернусь к тебе-то другой..

Шлейф из звёзд больших
Всё тянул к себе,уносил её высоко...

Оказалась вдруг ,в доме солнечном
Белый свет сверкал жемчугом..

Окружённая,ослеплённая-
Красотой благой-всем добром

Поражённая,огляделася..
В Свет вошла волной,как стрелой

Лебедь вспомнила,-жизнь привольную
-Это Храм её-Дом родной

Что я делала далеко от вас
На краю чужом-тяжело...?

Иль наказана?Иль отвержена?
Знать хочу теперь-для чего?

-Дочь любимая,-ненаглядная
Ждали мы тебя,-уж давно

-Посылали Весть и Даров -не счесть
Но забыла ты напрочь всё...

Окунулась ты в мир тяжёлых снов
Сердце жаждало всё понять..

Не унять тебя-словно молния..
Понеслась стремглав-не догнать...

Лебедь белая,Царица Светлая
Воссияла вся-Серебром

И скорбя Душой о Семье Святой
-Поняла себя-выбор свой...

Ей Отец родной -подарил браслет
Жизней камешки-нанизал

-От тоски глухой,от беды лихой
Дорогой браслет-защищал...

Но осталось пять камешков лежать
-Красоты большой-Их не взять.

Поняла она-виду не дала
Драгоценные...Не забрать...

-Вот ,янтарный-Твой-
-Ты возьми с собой,солнце в янтаре-будет освящать...

Будешь помнить ты-Дом Твоей Семьи
Будешь жить Мечтой-Впоминать...

Лебедь белая встрепенулась..
Гордо крыльями размахнув,

Потянулась.Оттолкнулась..
И оправилась в долгий Путь

Лебедь белая-Царица Светлая
Гордо плавала-Судьбою правила

Знала Путь Она в сероватой мгле
Знала Путь Она-К СЕБЕ ДОМОЙ!