Зимнее буйство

Валентина Гридякина Чабанова
Разыгрался неласковый ветер,
Заметался чумной снегопад.
Буйство зимнее скоростью вертит,
Трепет яростно снежный наряд.

К стёклам окон слегка припадая,
Нарисуется свежий привет,
Унесётся безудержной стаей,
За крупой улетая вослед.

Слышен шум средь ночного метанья –
Оживлённая бури возня,
Томно сладкие воспоминанья
У печного живого огня.
09.02.2021