Смиренный возгордился

Марат Хыдывов
Однажды сам себя увидел в зеркале павлин..
И дивно удивился от увиденного дива..
Он гордо возгордился, грудь раскрыл, как исполин..
Узнав, как раскрывается надхвостие красиво..

Теперь он шёл неспешно, гордо перья распустив..
Стал чаще замечать вокруг завистливые взгляды..
Павлин обыкновенный стал несвойственно строптив..
Бравировал напыщенно с наигранной бравадой.

Но всё ли так прекрасно там, за перьями надхвостия?
Что в зеркале за "веером" павлину не видать..
Об этом он задумался, когда петух с помостья..
Накинулся на зад его, чтоб хвост ему надрать..


И от стыда надменность, его пафос и гордыня..
Упали на колосья под надхвостье, словно шлейф..
Сбежал от всех в надежде, что, окажется в пустыне..
Где перья пошевелятся лишь с ветром, будто дрейф.