Мне казалась ты самой красивой

Мурад Ахмедов
***
Маме

Мне казалась ты самой красивой…
Не казалась – такой и была…
Только стать в этой жизни счастливой
В полной мере, увы, не смогла…

Ты как Феникс из тьмы возрождалась
После жизненных тягостных бурь
И собою всегда оставалась,
Презирая похабство и дурь.

Но на самую малую малость
Не сдавалась ты, будто стрела…
Из того, что так смело мечталось –
Много явью ты сделать смогла.

Ты была мне и тенью и светом,
Ты была мне лучом и мечом,
Ты мне быть запретила поэтом
На примере своём болевом…

Больше всех я тебе благодарен,
А живу полстолетья почти –
В том миру, что и к детям коварен
Помогла ты мне путь обрести.

Искромётная будто комета
Ты умеешь побарывать грусть,
На тебя, как на воина света
Я извечно смотрю и горжусь!