Запоздалый разговор

Татьяна Бабичева 2
Однажды,во сне,я ад посетила.
Отца я родного тогда схоронила...
Иду в темноте,по тропинке убогой,
Куда и зачем несут меня ноги?

Вокруг,различаю сквозь блики свечи,
Тела ,как с картин о разврате светил.
Мужчины и женщины в стонах и мате,
Нагие,повсюду,в любви и разврате.

В конце тропинки трон из злата.
На троне отец мой,костюмчик в заплатах,
Важно,так,чинно на нем восседает.
И с укоризною скромной,
Взглядом ко мне-вопрошает?:

"Прощаешь ли дочь,мою жизнь во грехе?
Ведь столько всего я не отдал тебе?
Тебя не носил я на сильных руках,
Тебя не баюкал и не целовал,

В школе не знал,как ты дверь отворяешь,
Свадьбы не видел...- не видел и рая....
Жизнь непутевую прожил, играя.
Ты схоронила меня,дорогая... .

В церкви отпели и свечи горят,
Память твоя - поражает внучат."
-Спасибо за жизнь!-дорогой мой отец,
Я,грешной жизни твоей,-прощенья венец.