Не падай духом, человек

Валентина Гридякина Чабанова
Оконные глаза больницы,
Не спится, вроде, вижу снится:
Места узорно расписные
И птицы ярко – голубые
Парят в безоблачном полёте:
– Вы посмотрите как живёте?!
Скорее окна распахните,
Хоть и бескрылые – летите!
Ведь можно на земле стоять,
Но разумом своим летать,
Творить и жить привольно,
Хандрить, болеть – довольно.
…А явь, как сон, открою окна,
Свежо, земля дождём промокла,
Летают ласточки по кругу,
Приветствуют крылом друг друга.
Лечу, не знаю как, куда?!
Поляна, светлая вода,
Текут весёлые ручьи
И ангелы…, но чьи вы, чьи?
Зовут, над головой летают,
От чёрных дум оберегают:
– Лети обратно в мир людской
И обрети в душе покой.
Смотри, красиво как вокруг,
Зачем болеешь, милый друг?!
Хранимый Богом долгий век,
Не падай духом, человек!
03.08.2021