Пятое января 2022 г

Надежда Страдымова
Среда и пятое число,
И как с погодкой повезло!
Вчера и снег, ветрище дул, -
Сегодня, в Зимний-то Федул,

На Сахалине Солнце светит
И лёгкий самый West-Nord, ветер,
Повысил нам температуру
До минус семь. Коляску-фуру

С заснувшей внучкой сладким сном
Везу в сквер Пушкина. Потом -
Звоню Людмиле Худяковой,
Что с нею встретиться готова

И едем вверх к проспекту Мира.
Хруст под ногами, но не сыро.
Светило стало подниматься.
На перекрёстке дожидаться

Пришлось чуть больше полчаса.
И вот она - пришла краса!
Прошлись по Мира, - поболтали.
О том, о сём повспоминали

И о собратьях по перу.
Приятна встреча и к добру!
И, хоть знакомство виртуально,
Но встреча-то - была реальна!