Красота осенняя

Валентина Гридякина Чабанова
Бисером украсил паутину 
В ноябре туманно влажный холод,
Лист осенний сморщился и сгинул,
Падая на медно рыхлый полог.

Разноцветная полынь – красавка
Изменила тусклое убранство,
Ярко кучерявая заставка
Травянисто жухлого богатства.

Красоту ведь можно не заметить,
Негатив туманит ясны очи,
Никлые осенние приметы
Освежает пасмурный денёчек.

В ноябре снегами запорошить
Опоздали щедрые осадки,
Водянисто бисерный горошек
Окропляет землю вкусом сладким.

Я подставлю тёплые ладони,
Пригублю осенние росины,
Тишину туманную разгонит
Луч, укрытый пеленою синей.

С пением синиц в саду сольётся
Наслажденье в пору перехода,
Увядает осень.… С ярким солнцем
Свежая зима стоит у входа!
05.11.2021