История творится по ночам...

Вера Панченко 2
* * *

История творится по ночам,
Рычаг ее надежный – смена власти,
Удобно нелегальным палачам,
Тасующим тузов червонной масти.

Напрасно почивать идут князья,
Монархи, президенты и генсеки,
При всех системах забывать нельзя:
История нуждается в опеке.

Спит праведник, отеческий закон,
А беззаконью по ночам не спится.
Всё будет, как бывало испокон,
Не скрипнула бы только половица.

8 октября 2000