Спасибо Городу, мне подарившему...

Сергей Дворянов
Да, ты - Саломея, Кассандра,
Хозяйка медной горы,
Ты - огненная саламандра -
Танцующие костры
бегут за тобою следом,
За гибким  твоим хвостом,
Ты можешь быть страшным бредом,
А также блаженным сном,               
Сияют в глазах кометы,
В улыбке твоей - знамение
В походке звучат кастаньеты,
А в голосе - райское пение,
Ты можешь спасти - играя,
Ты можешь шутя - убить,
До бездны дойти, до края,
И долго над ней парить!
И всё же, сгорая в муке,
Я тысячу раз повторю,
Что город  Великие Луки
Я искренне благодарю...!
5 января 2022