Век осознал своё паденье...

Вера Панченко 2
* * *

Век осознал свое паденье –
Не осознал своих высот,
Не только квантом овладенье,
Не только с птицей совпаденье,
Что дальше света унесет.

Открыл душе ее потемки,
И, не оцененный пока,
Теперь покоится в котомке -
В истории, на самой кромке,
Как эллин, смотрит свысока.

24 ноября 2000