Тихо в дверь стучится счастье...

Ольга Солодина 2
Слышу, как стучится тихо
Счастье в горницу ко мне,
Отчего же я притихла
В безмятежной тишине?..

Дверь ему не открываю,
Света яркого боюсь,
Пригласить на чашку чая
Все никак я не решусь...

Ведь уйдет, не достучавшись,
И не встретившись со мной,
В тишине, не попрощавшись,
Счастье снежною тропой.

За окном - зимы сиянье,
И под солнечным лучом
День томится в ожиданьи,
Снег сверкает серебром.

Я как будто засыпаю
В сказке призрачного сна,
В звуках блюза "Баю - баю!.."
Убаюкает зима...

Привыкаем мы к покою
С безмятежной тишиной,
Муза светлая со мною,
Но... неладное с душой...

Она что - то загрустила,
Одиноко слезы льет,
Без ТЕБЯ ей все не мило,
И не в радость Новый Год.

Нет! Не нужно мне покоя
С колыбельною зимой,
Дверь для счастья я открою,
Будет жить оно со мной!