Про квадратик

Марина Листойкина Ноздрякова
"Квадратик"  входит в жизнь к нам резко.
Какую цель несёт он в мир ?
В дворцах роскошных вспышки блеска,
Но на костях устроен пир .

Какую цель он завершает
Посеяв страх от бед , потерь ?
О благах он каких вещает ?
Купить на что готов людей ?

И выбор есть в "квадратном" деле :
Коль примешь , будет всё легко ...
Но хитрый план в зловонном теле
Созрел ... ( Готовился давно)...

"Квадратик" , столь нам вожделенный,
Для праздных дел счастливый знак !
Но скован будет мир наш бренный ,
Как лёд холодный , липкий мрак .

Проект "квадратный" появился ...
Рождён ... Растёт ... Достиг высот ...
Народ "квадрату" подчинился ?
Борьбой народной не снесёт ?

Тот мир , в плену что у иллюзий
"Квадратом" втянут в страх и тьму .
Готовы стать врагами люди
Родным своим ? Служить лишь злу ?

Разъединиться все готовы ?
И без борьбы добычей стать ?
Хотим "квадратные" оковы ?
Детей от тьмы пора спасать !!!

А во дворцах верхушки властной
Сверкает роскошь , красота !
И  кучка эта верит страстно ,
Что будет так у них всегда ...

Не знают , что у тьмы со светом
Борьба идёт ... Но свет главней !
Тупик для тьмы ! Народ с рассветом
Единым станет ... и сильней !

Нельзя себя в самообмане
От мира внешнего скрывать .
В едином , светлом , добром плане
Успех мы можем повстречать !

У мрака силы наисходе,
Запал совсем почти потух .
И исцеление в народе -
Сознаньем будет острый слух ...
 
Семья людская конфликтует ,
Борьба сильна - "квадрату" нет !
В сердцах любовь , как стяг бушует,
Весь мрак уйдёт ! В единстве свет !

Такая ноша непомерна
С "квадратом" чёрным на горбу !
Лишь сбросить , будет очень верно ,
И жить с реальностью в ладу !

29.12.21.